JETZT ZUSCHLAGEN
Deutschlands Grillshop Nr. 1
trenner
Über 10.000 Grills direkt versandbereit
trenner
Bekannt aus WDR, RTL, Kabel1, NTV
trenner
Showrooms in Köln, Hamburg & Frankfurt a.M.
blurbg

Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Snack
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitungszeit
60 min
Grillzeit
10 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
direkt

Zutaten

Für
Personen
600g
Riesengarnelen
5EL
Honig
1EL
scharfer Senf
1EL
süßer Senf
3EL
Sojasauce
1-2TL
Chilipulver
2TL
süßes Paprikapulver
1EL
Tomatenmark
2
Knoblauchzehen
Olivenöl
Balsamico-Essig
Oregano
Salz
Pfeffer
0 (0 Bewertungen)
(0  Bewertungen, Durchschnittlich: 0 von 5 Sternen , Bewertet *)

Zubereitung

  1. Die Riesengarnelen gründlich waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Honig mit Sojasauce, dem Olivenöl, Balsamicoessig, Tomatenmark und Senf gründlich vermengen.
  3. Die Gewürze (Chilipulver, Paprikapulver und die fein gewürfelten Knoblauchzehen) in einer Schüssel vermischen und unter ständigem Rühren nach und nach der Marinade zugeben.
  4. Die Marinade mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Garnelen für etwa eine Stunde im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
  5. Die Garnelen auf Spieße stecken und bei mittlerer bis hoher Temperatur von beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen. Eine Plancha bietet sich hier sehr gut zum Grillen der Riesengarnelen an.
  6. Anschließend die Garnelen auf einem Teller anrichten und mit einer Brise Oregano bestreuen und heiß servieren.
  7. Wer es mag, kann anschließend noch eine Flasche Ahornsirup bereitstellen und die Garnelen damit beträufeln. Als Beilage eignet sich besonders Basmatireis, aber auch zu frischem Salat schmecken die Garnelen gut. Und last, but not least – auf dem Seitenkocher wird aus der Marinade eine leckere Sauce.

Riesengarnelen vom Grill

Meeresfrüchte sind besonders beliebt, wenn sie vom Grill kommen. Mit einer selbst gemachten Marinade mit Honig und Senf als Zutat werden die Riesengarnelen zum besonderen Leckerbissen. Und auf Holzspieße gesteckt, eignet sich dieses Gericht sogar als Fingerfood und ist der ideale Appetithappen für alle, die den Sommer nicht mehr abwarten können. Tipp: Auf der SANTOS Plancha gelingen Eure Riesengarnelen mitsamt Beilagen perfekt!

Diese Produkte passen zum Rezept
Passende Produkte
-20%

Sofort verfügbar

-20%
SANTOS Universalplancha 52 x 35 cm
79,92 € 99,90 €

Sofort verfügbar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert